본문 바로가기
집구석

노브랜드 미고렝, 조리법대로 먹기 & 파넣고 볶아먹기+계란후라이

by 하하헿 2022. 12. 12.
728x90
반응형














리뷰가 좋길래 호기심에 구매해 본 노브랜드 미고렝 라면!
와.. 평대로 사이즈는 굉장히 작았다
일반라면에 비해 반 정도??


주말에 하루는 조리법대로 먹어봤고
하루는 파기름내고 계란 올려서 먹어봤다.
움 나의 선택은..ㅎ







노브랜드 구매하고 실패했던건 만두밖에 없기에.. (우육탕면을 함께 주문한 날이라..ㅎ)
주저없이 도전!

















조리법은 꽤나 간단했다
짜파게티와 비슷

1. 물 400mL를 냄비에 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.
2. 면을 넣고 끓인 물을 버리고 면만 걸러 오목한 접시에 담아냅니다.
3. 동봉된 스프를 면위에 뿌려주고 잘 섞어 비벼줍니다.
4. 입맛에 따라 닭고기, 소고기, 야채 등을 추가하여 드시면 더욱 맛있습니다.


난 3번까지 했다.










면과 시즈닝파워더와 시즈닝오일이 들어있당
이때 느꼈다.. 맛있을거라는것을 ㅎㅎ















찬물샤워없이 물만 빼줬당














오목한 접시에 담아 시즈닝파우더와 시즈닝오일 넣어줬다











쉐끼쉐끼 잘 섞어줬다
여기까진 조리법대로다.
















그리고 다음날
전날 먹은 미고렝라면이 맛있어서
점심먹고 간식으로 해먹어봤당 ㅎㅎ


이번엔 좀 더 요리느낌을 내기위해
파기름을 내어 라면을 볶아줬당





설거지거리 많아지는거 싫으니까...!
파기름내기전에 식용유 둘르고 계란후라이부터 해줬다















계란은 접시에 미리 올려놔주고
파를 볶아줬다

파는 좀 넉넉히 넣어줬다
난 냉동시켜둔 파가 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파부자다














어떤 요리든 파기름내주는건 정말 나이스하다..
파향이 와~~~ 너무 좋으다















파가 적당히 볶아졌을때
미리 삶아둔 라면과 파우더, 오일 넣어주고 볶아줬다

긴박한 상황이라 중간 사진은 없다.. 헷ㅎ
















그리고 완성된 파와 계란이 추가된 미고랭

















비주얼은 확실히 조리법대로 하는것보다 근사해보였고
기름덕분인지 풍미도 장난아니였당 ㅎㅎ

그리고 특히나 계란 노른자 터뜨려서 같이 섞어 먹어주면.. 와.. 존맛탱!
이 가격에 이렇게 맛있게 먹을 수 있다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복했던 간식타임이였다




5매입이 들어있었기에 3개가 더 남았다
미고렝라면을 또 해먹는다면..
난.. 기본 조리법+계란후라이만 첨가해서 먹을 것 같다


일단.. 파기름낸 미고랭도 맛있긴했는데~
먹으면서 전날에 먹었던 촉촉한 소스맛이 생각났다... ㅠㅠ
물론 이건 그냥 개취일뿐이다...


파기름내서 볶아먹는 것도 훌륭했지만
난.. 촉촉한 면이 더 땡기는 것 같당 ㅎㅎ
밥도 된밥보다 진밥을 좋아해서 그런가....
아 짜파게티도 꾸덕하게 먹지않고 흥건하게 먹는편이다...ㅎㅎㅎㅎ

그치만.
이래니 저래니해도
앞으로 미고렝은! 비빔면과 함께 집에 꼭 쟁여둬야할 라면이 됐다
넘나 맛있는것 😋






728x90
반응형